鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- 塩・胡椒 少々
- カゴメ煮込むだけのトマトソース 1袋
- 煮込む野菜(パプリカの黄、赤、緑) 適宜
- 飾り野菜(ブロッコリー、トマトなど) 適宜
作り方
-
1
鶏肉は、塩・胡椒して調理までは冷蔵庫。
フライパンを充分に熱し、鶏肉の皮側から両面こんがり焼き色をつける。ここでかなり火を通しておくと安心です。
(油はしきません) - 2 トマトソースをいれフタをして、煮込む。中火で鶏肉に火を通しますがトマトソースを焦がさないように注意。
-
3
煮込む野菜はパプリカ3色。
ですが、今家にある野菜を使います。今回はデザート用に買ってあったフルーツを入れて見ます。 - 4 パイナップル、貝割れ、レモンをトッピングして、出来上がり!
きっかけ
春キャベツのサラダに合うものを考え、鶏肉のトマト煮にしました。
おいしくなるコツ
鶏肉に火を通しすぎると固くなるので注意。(通して15分ぐらい。)
- レシピID:1420000692
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません