鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
iihi009
iihi009
鶏肉トマト煮込みを明るく色とりどりな野菜を入れたかったのですが、家にあるもので間に合わせてみました。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • 塩・胡椒 少々
  • カゴメ煮込むだけのトマトソース 1袋
  • 煮込む野菜(パプリカの黄、赤、緑) 適宜
  • 飾り野菜(ブロッコリー、トマトなど) 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は、塩・胡椒して調理までは冷蔵庫。
    フライパンを充分に熱し、鶏肉の皮側から両面こんがり焼き色をつける。ここでかなり火を通しておくと安心です。
    (油はしきません)
  2. 2 トマトソースをいれフタをして、煮込む。中火で鶏肉に火を通しますがトマトソースを焦がさないように注意。
  3. 3 煮込む野菜はパプリカ3色。
    ですが、今家にある野菜を使います。今回はデザート用に買ってあったフルーツを入れて見ます。
  4. 4 パイナップル、貝割れ、レモンをトッピングして、出来上がり!

きっかけ

春キャベツのサラダに合うものを考え、鶏肉のトマト煮にしました。

おいしくなるコツ

鶏肉に火を通しすぎると固くなるので注意。(通して15分ぐらい。)

  • レシピID:1420000692
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏肉のトマト煮
料理名
鶏肉のトマト煮
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る