♢簡単分量♢お手軽すき焼き♢うどん入り♢ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、はくさい、えのき、豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に油をひき、豆腐以外の1と牛肉を入れ炒め、火が通ったらめんつゆ、しょうゆ、酒、みりん、さとうを入れ煮る。(蓋をして下さい。)
-
- 3
- 全体がぐつぐつしてきたら豆腐を入れ、味をしみこませる。
-
- 4
- 食べる10分位前に冷凍うどんを入れ一煮立ちさせる。
(蓋をしてください。)
出来上がり~(^。^)/
たまごで食べたらおいし~!
おいしくなるコツ
蓋をしないとすぐに蒸発するのでご注意下さい!甘めがよければさとうを足してくださいね。
きっかけ
牛油がなくても作れるかと作ってみました。