さよならクリスマスリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 残り物材料すべてと水を入れ火にかける。
- 2 トマトソースの缶詰投入。
- 3 混ぜる。
- 4 残りご飯投入して混ぜ10分煮る。
- 5 庭のジャンボレモンを採って使います。この品種は関東の寒さにめげず実をつけました。
- 6 リゾットをよそったら、レモンは手でギュギュッと絞り入れます。手で絞ると皮が押されるので、香りもたちます。皮をすり入れる人もいます。
きっかけ
クリスマスのご馳走はどうなりましたか。ご馳走攻めはうんざりという方は簡単リゾットでランチにしましょう。
おいしくなるコツ
最後にレモンとか柚子を絞りいれると味がしまり香りも良く、魚介類が入ると地中海リゾットです。
- レシピID:1420000198
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません