現在地

さよならクリスマスリゾット レシピ・作り方

カテゴリ
さよならクリスマスリゾット
  • 100円以下

我が家の夕食の残り物は翌日のランチになります。でも、めったに残りがでないんです。昨日久々にでた~のでリゾットにしました。

作り方

  • 1

    残り物材料すべてと水を入れ火にかける。

  • 2

    トマトソースの缶詰投入。

  • 3

    混ぜる。

  • 4

    残りご飯投入して混ぜ10分煮る。

  • 5

    庭のジャンボレモンを採って使います。この品種は関東の寒さにめげず実をつけました。

  • 6

    リゾットをよそったら、レモンは手でギュギュッと絞り入れます。手で絞ると皮が押されるので、香りもたちます。皮をすり入れる人もいます。

きっかけ

クリスマスのご馳走はどうなりましたか。ご馳走攻めはうんざりという方は簡単リゾットでランチにしましょう。

おいしくなるコツ

最後にレモンとか柚子を絞りいれると味がしまり香りも良く、魚介類が入ると地中海リゾットです。

レシピID: 1420000198

公開日:2010-12-28 15:34:30.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
リゾット
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲さよならクリスマスリゾットのページ上部へ