ママ直伝☆おでん レシピ・作り方

ママ直伝☆おでん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
☆アヤキ☆
☆アヤキ☆
うちはずっとこの味。
これ以外は食べれないなぁ...笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥いて、4つに切り、水にさらす。
    だいこんは、皮を剥いて、厚さ2cmの半月切りにする。
  2. 2 たまご、ウィンナー、もち巾着以外の具は、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 大鍋に◎の材料を入れて火にかけ、煮立たせ、弱火にする。
  4. 4 ③に、具を全部入れて、コトコト弱火で、じっくり、煮る。

きっかけ

お袋の味が食べたくて、ママから教えてもらった♪

おいしくなるコツ

具は何でもOK! じゃがいも、厚揚げ、たまごなど、崩れやすい物は上の方に... 食べる前日から仕込んでおくと、よくしゅんで、おいしいょ♪

  • レシピID:1420000146
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
☆アヤキ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る