ママ直伝☆おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮を剥いて、4つに切り、水にさらす。
だいこんは、皮を剥いて、厚さ2cmの半月切りにする。 - 2 たまご、ウィンナー、もち巾着以外の具は、食べやすい大きさに切る。
- 3 大鍋に◎の材料を入れて火にかけ、煮立たせ、弱火にする。
- 4 ③に、具を全部入れて、コトコト弱火で、じっくり、煮る。
きっかけ
お袋の味が食べたくて、ママから教えてもらった♪
おいしくなるコツ
具は何でもOK! じゃがいも、厚揚げ、たまごなど、崩れやすい物は上の方に... 食べる前日から仕込んでおくと、よくしゅんで、おいしいょ♪
- レシピID:1420000146
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これ以外は食べれないなぁ...笑