鰹節たっぷりピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に4つ割り、種を取って洗う
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒める
- 3 火が通ったら、砂糖、しょうゆを絡め、火を止めてから鰹節を入れて混ぜる
きっかけ
料理上手な母直伝のレシピ。私の小さい時からずっと作ってもらってた嫁入りレシピです
おいしくなるコツ
よく熱したフライパンで油を熱し、ピーマンは多少炒めすぎの方が美味しいと思います。鰹節が味の決め手、お弁当にもいいし、ちょっと箸休めにもなります
- レシピID:1420000098
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
h-mam2011/10/04 18:42義実家の夕食用に作りました(^○^)
簡単で、美味しく食べれました!
今度は、お弁当用に作りたいと思います!
ご馳走様でした!!(o^∇^o)