鰹節たっぷりピーマン レシピ・作り方

鰹節たっぷりピーマン
  • 約10分
  • 100円以下
mermelada
mermelada
小さいころから慣れ親しんだ味なんだけど、ピーマンがとっても食べやすくなるし、教えてあげると簡単調理で喜ばれてます。

材料(4人分)

  • ピーマン 8個
  • サラダ油 おおさじ1
  • 砂糖 おおさじ1
  • しょうゆ おおさじ1
  • 鰹節 ふたつかみ

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に4つ割り、種を取って洗う
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒める
  3. 3 火が通ったら、砂糖、しょうゆを絡め、火を止めてから鰹節を入れて混ぜる

きっかけ

料理上手な母直伝のレシピ。私の小さい時からずっと作ってもらってた嫁入りレシピです

おいしくなるコツ

よく熱したフライパンで油を熱し、ピーマンは多少炒めすぎの方が美味しいと思います。鰹節が味の決め手、お弁当にもいいし、ちょっと箸休めにもなります

  • レシピID:1420000098
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン お弁当のピーマン 子供でも食べやすい スピード簡単
料理名
ピーマン甘辛炒め
mermelada
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • h-mam
    h-mam
    2011/10/04 18:42
    鰹節たっぷりピーマン
    義実家の夕食用に作りました(^○^)
    簡単で、美味しく食べれました!
    今度は、お弁当用に作りたいと思います!
    ご馳走様でした!!(o^∇^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る