【本格麻婆茄子】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合い挽き肉を炒めます
- 2 その間に茄子、厚揚げを一口サイズに切ります
- 3 合い挽き肉の赤みが取れたら、茄子を入れ中火で焦げないように炒めます
- 4 茄子の色が変わったら、厚揚げを加え炒めます
- 5 ★の調味料をカップに入れよく混ぜます
- 6 よく混ぜたら★の調味料を加え、とろみがつくまでしっかりと火を通します
- 7 とろみがつき全体に馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2024/05/03 18:53参考にさせていただきました!
本格的で美味でした∩^ω^∩♪