【1人分】鶏むね肉とタマネギのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギを8等分のくし切りにする
- 2 タマネギを耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分ほど加熱する
- 3 鶏むね肉を一口大に切ってポリ袋に入れ、☆と混ぜ合わせる
- 4 フライパンに油(分量外)をひき、両面に焼き色がつくまで鶏むね肉を中火で炒める
- 5 タマネギ、塩を加えて炒める
- 6 全体に火が通ったら、フライパンの火を止め、お皿に盛り付けてバジルをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
#はな一人暮らしレシピ
Lemon8&Instagram: @hana_cafe23