【1人分】鶏むね肉とタマネギのガーリック炒め レシピ・作り方

【1人分】鶏むね肉とタマネギのガーリック炒め
  • 約15分
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
材料2つで約15分☆簡単調理♪
#はな一人暮らしレシピ
Lemon8&Instagram: @hana_cafe23

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギを8等分のくし切りにする
  2. 2 タマネギを耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分ほど加熱する
  3. 3 鶏むね肉を一口大に切ってポリ袋に入れ、☆と混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油(分量外)をひき、両面に焼き色がつくまで鶏むね肉を中火で炒める
  5. 5 タマネギ、塩を加えて炒める
  6. 6 全体に火が通ったら、フライパンの火を止め、お皿に盛り付けてバジルをかけたら完成

きっかけ

鶏むね肉とタマネギを使いたかったからです^ ^

  • レシピID:1410023747
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒めガーリック・にんにく玉ねぎ
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る