【かぼちゃ×塩昆布×カンロ飴】の簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方

【かぼちゃ×塩昆布×カンロ飴】の簡単炊き込みご飯
  • 約1時間
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
【かぼちゃ×塩昆布×カンロ飴】で作る!
簡単☆炊き込みご飯レシピ♪
#はな1人暮らしレシピ
Instagram:@hana_cafe23

材料(2〜3人分)

  • お米 2合
  • かぼちゃ 200g
  • 塩昆布 15g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆カンロ飴 1個
  • ☆和風だし(顆粒) 小さじ1/4
  • ☆水 お米2合分
  • 醤油(お好みで) 適量
  • バター(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 【下準備】
    ①お米を研ぐ
    ②かぼちゃを電子レンジで温め、1cm角のサイコロ状に切る(600Wで約1分30秒)
  2. 2 内釜に、洗ったお米と☆を加える
  3. 3 2にかぼちゃと塩昆布を入れてかき混ぜ、炊飯する
  4. 4 炊き上がったら、お米全体を混ぜる
  5. 5 お茶碗に盛り付けたら、完成!
  6. 6 お好みで、醤油をかけたり、バターをのせるのも◎

きっかけ

かぼちゃを使ったレシピを作りたかったので^^

  • レシピID:1410023666
  • 公開日:2023/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯塩昆布かぼちゃ
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る