【かぼちゃ×塩昆布×カンロ飴】の簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
【下準備】
①お米を研ぐ
②かぼちゃを電子レンジで温め、1cm角のサイコロ状に切る(600Wで約1分30秒) - 2 内釜に、洗ったお米と☆を加える
- 3 2にかぼちゃと塩昆布を入れてかき混ぜ、炊飯する
- 4 炊き上がったら、お米全体を混ぜる
- 5 お茶碗に盛り付けたら、完成!
- 6 お好みで、醤油をかけたり、バターをのせるのも◎
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯塩昆布かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単☆炊き込みご飯レシピ♪
#はな1人暮らしレシピ
Instagram:@hana_cafe23