麺つゆで簡単に!甘めのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切ったらスプーンで種を綺麗に取り除き洗う。
1~2mmに薄く切る。 -
2
ボールに入れ塩を馴染ませる。
5分以上置く。 - 3 玉ねぎは薄く切り、人参は短冊切りにする。
- 4 フライパンにごま油を敷き、豚肉を炒め白っぽくなったら玉ねぎと人参を入れ炒める。
- 5 玉ねぎと人参が油が馴染みいたまってきたら水ですすぎきっちりと水気を絞ったゴーヤと豆腐を入れ炒める。
-
6
○の調味料を入れ味を整え炒め煮詰める。
煮詰まってきたら溶き卵を回しかけ固まり始めたら混ぜ合わせる。 - 7 器に盛って完成!
きっかけ
ゴーヤが苦手なので玉ねぎと甘さを出して食べやすくしようと!
おいしくなるコツ
ゴーヤはしっかりと中わたを取り除き塩で苦味をとる!
- レシピID:1410023579
- 公開日:2023/08/19
関連情報
レポートを送る
3 件