トースターDe簡単☆チョコバナナマフィン レシピ・作り方

トースターDe簡単☆チョコバナナマフィン
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
水を使わずにバナナの水分だけでこねるので、ねっとりと濃厚な風味に仕上がります♪
生地の材料は、完熟バナナ・粉・油・酢・板チョコです☆

材料(4人分)

  • 完熟バナナ 小4本(皮むき後200g)
  • ●薄力粉 100g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1
  • ◎なたね油 大さじ2
  • ◎酢 大さじ1
  • 板チョコ 1/2枚(25g)

作り方

  1. 1 つぶしたバナナに、混ぜ合わせた●を加える。
  2. 2 別の容器に◎を混ぜ合わせておき、①に加えて粉けがなくなるまで混ぜ合わせる。
    (生地がかたい場合は水大さじ1(分量外)を加えて調節。)
    割った板チョコを加えてさっと混ぜ合わせる。
  3. 3 シリコンカップなどに②を入れ、トースター(180℃)で30分焼く。

きっかけ

娘(5歳)がおうちごはん&おやつ作りにもえていて、チャレンジ★

おいしくなるコツ

お好みで、砂糖を大さじ1くらい加えても^^

  • レシピID:1410023389
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子チョコレートケーキバナナバナナケーキマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る