【1人分】きな粉の米粉マフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 太白油 大さじ1
- 三温糖 大さじ1
- 製菓用米粉 35g
- きな粉 5g
- 卵(卵黄) 1個
- アーモンドパウダー 小さじ1/2
- ベーキングパウダー 1g
- 無調整豆乳 大さじ2
- 水 大さじ1/2
- バニラアイスクリーム 適量
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱しておく
- 2 耐熱ボウルに太白油大さじ1と三温糖大さじ1を入れて混ぜる
- 3 2に製菓用米粉35g、きな粉5g、卵(卵黄)1個、アーモンドパウダー小さじ1/2、ベーキングパウダー1g、無調整豆乳大さじ2、水大さじ1/2を入れて混ぜる
-
4
3をマフィン型に流し込む
※マフィン型のサイズ
約 底径60×高さ50mm -
5
170度に予熱が完了したオーブンで、15〜20分ほど加熱する
※ご自宅のオーブンによって、加熱時間が異なる場合があります。竹串を刺した時、生地がくっついてこなければ大丈夫です! - 6 マフィン型をオーブンから取り出したら、約5分冷ます
- 7 適量のバニラアイスクリームを添えたら完成!
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小腹が空いた時に、ぜひお召し上がりください!
#はな1人分レシピ #簡単おやつ