簡単!新玉ねぎのガーリック炒め♪ レシピ・作り方

簡単!新玉ねぎのガーリック炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
かんなかんかん
かんなかんかん
新たまねぎとにんにくとしょうゆの相性がばっちり♪
がつんとにんにくの香りの効いたごはんが欲しくなる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新たまねぎは1cm幅の串切りにする。
    にんにくは根元の固いところをおとし、薄切りにする。
    ベーコンは5mm幅に切る。
    パセリは粗いみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱めの中火で薄く色づくまで焼き、取り出す。
    同じフライパンに新玉ねぎとベーコンを入れて、玉ねぎが透き通るまで3~4分炒める。
  3. 3 こしょうとしょうゆを入れさっと混ぜる。器にもり、パセリとにんにくをちらす。

きっかけ

新玉ねぎがあまっていたので♪

おいしくなるコツ

にんにくチップを作る時はフライパンを傾けてオリーブ油の中で泳がせるような感じにするといいです。焦げやすいので、うっすら色づいたらとりだして下さい♪

  • レシピID:1410023340
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ100円以下の節約料理簡単夕食ガーリック・にんにく
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る