簡単!新玉ねぎのガーリック炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新たまねぎは1cm幅の串切りにする。
にんにくは根元の固いところをおとし、薄切りにする。
ベーコンは5mm幅に切る。
パセリは粗いみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱めの中火で薄く色づくまで焼き、取り出す。
同じフライパンに新玉ねぎとベーコンを入れて、玉ねぎが透き通るまで3~4分炒める。 - 3 こしょうとしょうゆを入れさっと混ぜる。器にもり、パセリとにんにくをちらす。
きっかけ
新玉ねぎがあまっていたので♪
おいしくなるコツ
にんにくチップを作る時はフライパンを傾けてオリーブ油の中で泳がせるような感じにするといいです。焦げやすいので、うっすら色づいたらとりだして下さい♪
- レシピID:1410023340
- 公開日:2023/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
がつんとにんにくの香りの効いたごはんが欲しくなる一品です。