鶏胸肉のピリ辛コチジャン和え!(醤油味) レシピ・作り方

鶏胸肉のピリ辛コチジャン和え!(醤油味)
  • 約15分
  • 300円前後
yu--
yu--
節約、ダイエット、おつまみ、お弁当、ちょっとしかおかずにも!
ピリ辛でパクパク箸が止まりません!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は蒸すか茹でるかレンジで加熱して中まで火を通す。
    (今回は水の入った鍋に皮を取った胸肉と酒を入れ蓋をして沸騰させその後弱火にして中まで火が通ったら火を消し完成させました!)
  2. 2 ○の材料を全てボールや器に入れ混ぜる。
  3. 3 茹でた(蒸してもOK)胸肉を1口大にさいてタレのボールに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り完成!

きっかけ

ダイエットメニューとして!

おいしくなるコツ

塩コショウで味を整えて下さい。

  • レシピID:1410023334
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理お弁当 サラダお弁当のおかず全般
yu--
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る