豚肉とキャベツ・にんじんの甘辛みそ炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツ・にんじんの甘辛みそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
娘COOKING☆キッチンばさみで豚肉をチョキチョキ切って、野菜と炒めました♪
調味料は同量の砂糖・酒・しょうゆ・みそを混ぜ合わせて、ごま油で炒めました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 深さのある容器に◎を入れて混ぜ合わせ、豚肉をつけこむ。
    (*小さい子用ひとてま→食べやすい大きさにキッチンばさみでカット。)
  2. 2 キャベツはせん切り、にんじんはいちょう切りにする。
    (*かたい野菜が苦手な子用ひとてま→塩蒸し煮してやわらかくしておく。)
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火にかけ、①の豚肉を焼く。
    豚肉に火が通ったら、②の野菜を加えて炒め合わせる。

きっかけ

娘(9歳)が『お料理した~い☆』となったので、そばで見守りながらがんばってもらいました^^*

  • レシピID:1410023276
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんじんキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る