簡単副菜!ひき肉と春菊のオイスター炒め!! レシピ・作り方

簡単副菜!ひき肉と春菊のオイスター炒め!!
  • 約10分
  • 300円前後
yu--
yu--
簡単!お弁当にも!!ご飯に合うシリーズ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春菊を2~3cmの幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ½とニンニクチューブを入れ、ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉が少し色が白っぽく変わり始めたら茎の部分を入れ一緒に炒める。
  4. 4 茎がある程度炒めたら葉の部分を入れ混ぜながら○の調味料を入れて更に混ぜ合わせる。
  5. 5 煮汁をある程度染み込ませながらサッと炒め器に盛り完成!

きっかけ

春菊を沢山頂いて副菜に使いたかったので!

おいしくなるコツ

春菊の葉は火を通しすぎるとベチャッとすぐにしなしなになってしまうので葉を入れたらあまり炒めすぎない!春菊が苦手な方は冷めながら味が染み込むので茎も時間を置くと食べやすくなります!

  • レシピID:1410023172
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊豚ひき肉オイスターソース
yu--
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sobo288
    sobo288
    2023/01/07 20:38
    簡単副菜!ひき肉と春菊のオイスター炒め!!
    春菊は炒め物にしてもおいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る