簡単副菜!ひき肉と春菊のオイスター炒め!! レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 春菊を2~3cmの幅に切る。
-
2
フライパンにごま油大さじ½とニンニクチューブを入れ、ひき肉を炒める。
-
3
ひき肉が少し色が白っぽく変わり始めたら茎の部分を入れ一緒に炒める。
-
4
茎がある程度炒めたら葉の部分を入れ混ぜながら○の調味料を入れて更に混ぜ合わせる。
-
5
煮汁をある程度染み込ませながらサッと炒め器に盛り完成!
きっかけ
春菊を沢山頂いて副菜に使いたかったので!
おいしくなるコツ
春菊の葉は火を通しすぎるとベチャッとすぐにしなしなになってしまうので葉を入れたらあまり炒めすぎない!春菊が苦手な方は冷めながら味が染み込むので茎も時間を置くと食べやすくなります!
- レシピID:1410023172
- 公開日:2022/12/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujippe2025/02/09 18:40春菊を鍋料理以外で初めて調理しました!美味しかったです!