しんなり水菜も消費!鶏むね肉と水菜のコチマヨ炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜を3cm間隔で切る。
- 2 鶏むね肉を3cm位の長方形に切る。
-
3
○の材料で下味を付ける。
(最低10分位は付けておくと肉が柔らかくなります。) - 4 フライパンで油揚げを乾煎りしカリカリにしておく。
- 5 肉に片栗粉をまぶす。
- 6 フライパンにごま油大さじ1と5の鶏むね肉を入れ炒める。
- 7 焼き色がつき中まで火が通ったら●の材料を入れ全体に混ぜる。
- 8 水菜を入れサッと炒める。
- 9 水菜が軽くしんなりしたら油揚げを入れ混ぜる。
- 10 火を止め、余熱で全体をしっかり混ぜ合わせ器に盛り完成!
きっかけ
冷蔵庫に入れっぱなしの水菜がしなしなしてしまいサラダには使えず炒めてみました!
おいしくなるコツ
水菜は炒めすぎに注意!炒め時間は1~2分程度で余熱でしんなりする程度で十分です! 鶏むね肉に砂糖を下味にする事で肉がしっとり柔らかくなります!
- レシピID:1410023152
- 公開日:2022/11/29
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