パパっと簡単!包丁いらず!もやしと豆苗炒め! レシピ・作り方

パパっと簡単!包丁いらず!もやしと豆苗炒め!
  • 5分以内
  • 100円以下
yu--
yu--
簡単!お弁当にも!食卓の副菜にも!節約にも!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豆苗 3分の1
  • ニンニクみじん切り(チューブ可) ひとかけ分
  • ごま油 大さじ1
  • シャンタン(中華だし) 小さじ½
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豆苗を10cm前後にハサミで切る。
    (包丁でも可!)
    (買ってすぐの物は半分にする)
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1とニンニクみじん切りを入れ火にかける。
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたらもやしを入れて2~3分炒める。
  4. 4 豆苗、中華だし小さじ½、塩コショウをして混ぜ合わせながら10~15秒位炒め火を止める。
  5. 5 味見をし塩コショウで味を整え器に盛り完成!

きっかけ

お弁当の副菜用に手早く作るレシピが欲しかったので!残りは夕飯の副菜に!!

おいしくなるコツ

豆苗はあまり火を通さず余熱でしんなりシャキシャキと歯ごたえのある美味しさになります!

  • レシピID:1410023140
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めお弁当 おかず 野菜その他の野菜炒めとうみょう(豆苗)もやし
yu--
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る