大根の葉食べきり!クリームパスタ♪ レシピ・作り方

大根の葉食べきり!クリームパスタ♪
  • 約30分
  • 500円前後
かんなかんかん
かんなかんかん
クリームパスタは濃厚ですが、大根の葉を加えているのでさっぱりといただけます。
今回は大根の葉ですが、ブロッコリーなど別の野菜に変えてもおいしいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉をさっとゆでて水にさらす。粗目のみじん切りにする。
  2. 2 たっぷりのお湯をわかし、塩大さじ1を加えパスタをゆでる(表示時間参照)
    パスタをざるにあけ水気をきる。
    その間に玉ねぎをみじん切りにする。ベーコンは粗いみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを入れ、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
    ★を加え2分煮る。
  4. 4 ゆであがったパスタと大根の葉を入れて全体を絡めて火を止める。粉チーズを入れてまぜる。器に盛る。

きっかけ

大根の葉があったので♪

おいしくなるコツ

大根の葉は最初にさっとゆでておくと扱いやすいです。 根の栄養をどんどん吸収してしまうので、買ったら根と葉の部分を切りわけて下さい。

  • レシピID:1410023101
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ大根
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る