大根の葉食べきり!クリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにくみじん切り(チューブで可) 2cm
- ベーコン 4枚
- ★生クリーム 200ml
- ★塩 小さじ1/3
- ★こしょう 少々
- ペンネ(お好みのパスタで可) 250g
- 塩 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉をさっとゆでて水にさらす。粗目のみじん切りにする。
-
2
たっぷりのお湯をわかし、塩大さじ1を加えパスタをゆでる(表示時間参照)
パスタをざるにあけ水気をきる。
その間に玉ねぎをみじん切りにする。ベーコンは粗いみじん切りにする。 -
3
フライパンにオリーブ油、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを入れ、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
★を加え2分煮る。 - 4 ゆであがったパスタと大根の葉を入れて全体を絡めて火を止める。粉チーズを入れてまぜる。器に盛る。
きっかけ
大根の葉があったので♪
おいしくなるコツ
大根の葉は最初にさっとゆでておくと扱いやすいです。 根の栄養をどんどん吸収してしまうので、買ったら根と葉の部分を切りわけて下さい。
- レシピID:1410023101
- 公開日:2022/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は大根の葉ですが、ブロッコリーなど別の野菜に変えてもおいしいですよ♪