むきエビ食べ切り☆簡単エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきえびは塩こしょうをして、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンを熱し油を入れて、みじん切りにした玉ねぎとえびを中火で焼く。
- 3 火が通ったら◾︎の調味料を入れて混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら完成。
関連情報
- 料理名
- 豆板醤なし☆簡単エビチリ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ぱんこ2212024/10/31 13:53おいしかったです
-
まめの助2024/10/11 15:40参考にさせていただきました。
簡単で美味しかったです! -
めーぷんぷい2024/07/29 13:55玉ねぎが入ると美味しいですね!辣油も活躍♪教えてくださり有難うございました(^^)
-
Kenta'sレシピ2022/11/28 03:52参考にさせてもらいました(^^)
ケチャップとラー油で作るエビチリです。
むきえびで手軽に(^^)
お弁当にもぴったりです。