グリーンパプリカの肉詰め レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
apple sunday
緑パプリカ(赤パプリカの若い物)で肉詰めを作りました。ピーマンより苦味が少なかったように感じたのでピーマンが嫌いな方にとっては少し嬉しいかも知れません、、?
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
緑パプリカは縦に半分に切りワタと種を取ります。
玉ねぎはみじん切りにします。 - 2 ボウルに挽肉と△の調味料と玉ねぎを入れてよく混ぜます。
- 3 緑パプリカに肉だねをスプーンなどで入れます。
- 4 小麦粉を粉ふるいに入れてパプリカにつめた肉だねにかけます。
- 5 フライパンを中火で熱しましたら油を入れパプリカの肉だねを下にして焼きます。
- 6 お肉面に焼き色が付きましたら裏返して蓋をし中火で3分程度蒸し焼きにします。パプリカは固めなのでやや多めに火を通した方が宜しいかもしれません。
- 7 出来上がりましたらお皿にとり、フライパンに残った油はペーパーにて取ります。
- 8 拭いたフライパンに○印の材料を入れ煮立てます。煮立ちましたら肉だねをまたフライパンに戻しソースをからめます。
- 9 出来ましたらお皿に盛り付けレタスとトマトを添えましたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
apple sunday
はじめまして☆日夜簡単メニューや健康メニューなどを考えています(^^) 不定期ですが宜しくお願いいたします(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)