白だしで簡単!あっさり塩肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜をひと口大に切る。
- 2 じゃがいもは水につけておく。
- 3 フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
- 4 鶏ひき肉に火が通ったら、野菜、みりん、酒、白だし、水を入れて煮込む。
- 5 煮たったら弱火にし、落とし蓋をして10分煮込む。(落とし蓋はアルミホイルをくしゃくしゃにして広げ、真ん中に穴を開けたものでOK!)
- 6 野菜に火が通ったら、最後に塩を入れて味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/11/03 21:40あっさり味付けで、あっと言う間に完食!美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)