チーズたっぷり!さつまいものハッセルバック レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(大) 1本
- スライスチーズ 3枚
- ピザ用とろけるチーズ 30g
- バター 20g
- 黒こしょう 小さじ1/2
- はちみつ(お好みで) 少々
作り方
-
1
さつまいもを洗い、両端にさいばしをおいて下1cmを残して、5mm幅の切り目をいれる。
ボールに水をはり3分位水にさらす。 - 2 さつまいもを濡れたキッチンペーパーでくるみ、ラップで包む。電子レンジで約5分、竹串をさしてすっと通るまで加熱する。
- 3 切り口に溶かしたバターをぬる。スライスチーズを4~6等分にして切り口にはさむ。とろけるチーズを上にのせ黒こしょうをかける。
- 4 トースターでほんのり焼き色がつくまで5分位焼く。お好みではちみつをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズの塩味が効いてます。お好みではちみつをかけてもおいしいです♪