チーズたっぷり!さつまいものハッセルバック レシピ・作り方

チーズたっぷり!さつまいものハッセルバック
  • 約15分
  • 300円前後
かんなかんかん
かんなかんかん
チーズたっぷり!黒こしょうがアクセントのさつまいも版ハッセルバックです♪
チーズの塩味が効いてます。お好みではちみつをかけてもおいしいです♪

材料(2人分)

  • さつまいも(大) 1本
  • スライスチーズ 3枚
  • ピザ用とろけるチーズ 30g
  • バター 20g
  • 黒こしょう 小さじ1/2
  • はちみつ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い、両端にさいばしをおいて下1cmを残して、5mm幅の切り目をいれる。
    ボールに水をはり3分位水にさらす。
  2. 2 さつまいもを濡れたキッチンペーパーでくるみ、ラップで包む。電子レンジで約5分、竹串をさしてすっと通るまで加熱する。
  3. 3 切り口に溶かしたバターをぬる。スライスチーズを4~6等分にして切り口にはさむ。とろけるチーズを上にのせ黒こしょうをかける。
  4. 4 トースターでほんのり焼き色がつくまで5分位焼く。お好みではちみつをかける。

きっかけ

さつまいもがあったので♪

おいしくなるコツ

生のさつまいもは少し固いので、切る時は気をつけてくださいね♪

  • レシピID:1410022989
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも300円前後の節約料理火を使わない料理
かんなかんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る