豆腐とキムチとむね肉ともやしのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐と鶏むね肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にごま油とにんにくをいれて弱火で熱します。香りがでてきたら、もやしとむねにくを入れて軽く炒めます。キムチも加えてさらに炒めます。
-
3
2に水と〇をいれて豆腐を入れてひと煮たちさせます。
しょうゆをいれて味をととのえて出来上がりです。
きっかけ
豆腐とキムチをつかったスープを作りました。
おいしくなるコツ
今回はむね肉をつかいましたが、豚肉でも牛肉でもよいです。 豆腐は木綿でも絹ごしでもどちらでもよいです。
- レシピID:1410022941
- 公開日:2022/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません