豆腐とキムチとむね肉ともやしのスープ レシピ・作り方

豆腐とキムチとむね肉ともやしのスープ
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
暑い夏にぴったりのピリ辛スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐と鶏むね肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にごま油とにんにくをいれて弱火で熱します。香りがでてきたら、もやしとむねにくを入れて軽く炒めます。キムチも加えてさらに炒めます。
  3. 3 2に水と〇をいれて豆腐を入れてひと煮たちさせます。
    しょうゆをいれて味をととのえて出来上がりです。

きっかけ

豆腐とキムチをつかったスープを作りました。

おいしくなるコツ

今回はむね肉をつかいましたが、豚肉でも牛肉でもよいです。 豆腐は木綿でも絹ごしでもどちらでもよいです。

  • レシピID:1410022941
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐鶏むね肉もやしキムチ絹ごし豆腐
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る