蓮根がんもの炊いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャンボ蓮根がんも 2個
- せん切り野菜(玉ねぎ、にんじん) 1カップ
- 粒コーン 大さじ3
- ●水 2カップ
- ●砂糖 小さじ2
- ●醤油 小さじ1
- ●塩 小さじ1/2
作り方
- 1 深底のフライパンに・の調味料を入れて混ぜ、がんも・野菜・コーンを入れて火にかける。
-
2
沸騰したら中火にして、5~10分くらい炊く。
火を止めて、余熱で味をなじませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は、蓮根がんもと玉ねぎ・にんじん・粒コーンを炊きました。