蓮根がんもの炊いたん レシピ・作り方

蓮根がんもの炊いたん
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
砂糖④:醤油②:塩①の割合で味付けしてことこと炊くおかずが、最近とってもお気に入り♪
今回は、蓮根がんもと玉ねぎ・にんじん・粒コーンを炊きました。

材料(2人分)

  • ジャンボ蓮根がんも 2個
  • せん切り野菜(玉ねぎ、にんじん) 1カップ
  • 粒コーン 大さじ3
  • ●水 2カップ
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 深底のフライパンに・の調味料を入れて混ぜ、がんも・野菜・コーンを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら中火にして、5~10分くらい炊く。
    火を止めて、余熱で味をなじませる。

きっかけ

がんもをコトコト炊いたものが、主人にも好評なため^^

  • レシピID:1410022901
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきにんじん玉ねぎとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る