シーチキン de ラタトゥイユ レシピ・作り方

シーチキン de ラタトゥイユ
  • 約15分
  • 300円前後
apple sunday
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栄養豊富なパプリカやズッキーニにシーチキンを加えてラタトゥイユを作りました。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにし、お野菜は全て2cmの角切りにします。人参はレンジで柔らかくなるくらいに下茹でします。
  2. 2 フライパンを温めオリーブオイルとにんにくを炒めます。
  3. 3 にんにくの香りが立ちましたら透き通る位に玉ねぎを炒め、ズッキーニ、人参、パプリカ、シーチキンの順に入れていき炒めます。
  4. 4 次にトマト缶、塩、胡椒、ローレルの葉を入れて蓋をして煮込みます。弱火又は弱中火で8〜10分。
  5. 5 蓋を外しローレルの葉を取り除き、みりん、醤油を入れ、味を調整しながら水分を程よく飛ばしましたら完成です。

きっかけ

パプリカとズッキーニがあったのでラタトゥイユを作りました。

おいしくなるコツ

シーチキンの油は入れても入れなくても大丈夫です。パンやハンバーグ、パスタなどと合わせるのも良い感じです。

  • レシピID:1410022885
  • 公開日:2022/07/14
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