シーチキン de ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにし、お野菜は全て2cmの角切りにします。人参はレンジで柔らかくなるくらいに下茹でします。
- 2 フライパンを温めオリーブオイルとにんにくを炒めます。
- 3 にんにくの香りが立ちましたら透き通る位に玉ねぎを炒め、ズッキーニ、人参、パプリカ、シーチキンの順に入れていき炒めます。
- 4 次にトマト缶、塩、胡椒、ローレルの葉を入れて蓋をして煮込みます。弱火又は弱中火で8〜10分。
- 5 蓋を外しローレルの葉を取り除き、みりん、醤油を入れ、味を調整しながら水分を程よく飛ばしましたら完成です。
きっかけ
パプリカとズッキーニがあったのでラタトゥイユを作りました。
おいしくなるコツ
シーチキンの油は入れても入れなくても大丈夫です。パンやハンバーグ、パスタなどと合わせるのも良い感じです。
- レシピID:1410022885
- 公開日:2022/07/14
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