シャキシャキレタスの豚バラ巻き レシピ・作り方

シャキシャキレタスの豚バラ巻き
  • 約10分
  • 500円前後
眞子さん
眞子さん
火を使わないのでパッと出せる1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズは12等分にします。
  2. 2 レタスは豚肉の幅よりやや大きめになるようにカットし、重ねます。カマンベールチーズを手前にのせきつく巻き上げ、豚肉で巻きます。
  3. 3 手順2を串に刺してアルミホイル敷いた鉄板に乗せて200℃のトースターで8〜10分ほど肉に火が通るまで焼きます。
  4. 4 梅マヨソースを作ります。
    ボウルに叩いた梅干し、かつお節、マヨネーズ、醤油を全て混ぜ合わせます。
    手順3に梅マヨソースをつけて完成です!

きっかけ

串屋さんでレタスを巻いてる串が美味しくて忘れられなくて作ってみました!

おいしくなるコツ

梅マヨソースも美味しいですがシンプルに塩胡椒でも美味しいです♪

  • レシピID:1410022771
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し火を使わないでおつまみ焼き鳥豚バラ肉
眞子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る