アスパラベーコン温玉のせ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは3㎝ほどに切り、塩を加えた熱湯に1分ほど茹でる。
- 2 ベーコンは1.5㎝幅に切り、油はしかず焼き色がつくまでしっかり炒める。
-
3
卵は断熱容器に割り入れ、卵がかぶるぐらいまで優しく水を入れる。
卵黄に1ヶ所穴を開け、ラップをかけずにレンジで40秒。 - 4 お皿にアスパラ、ベーコン、水気を切った温玉を乗せ、粉チーズ、醤油、粗挽きコショウをかけて完成〜
きっかけ
バルでよく注文してた1品を家で再現してみました。 粉チーズをかけたらお洒落に仕上がります
おいしくなるコツ
温玉は絶対レンジの前にスタンバイ!!! 温めすぎるとトロッとした温玉にならない為。
- レシピID:1410022610
- 公開日:2022/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません