アスパラベーコン温玉のせ〜 レシピ・作り方

アスパラベーコン温玉のせ〜
  • 5分以内
  • 300円前後
眞子さん
眞子さん
お家バルの気分が味わえる1品です!

材料(2人分)

  • アスパラ 3本
  • スライスベーコン 1パック
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 粗挽きコショウ 適量

作り方

  1. 1 アスパラは3㎝ほどに切り、塩を加えた熱湯に1分ほど茹でる。
  2. 2 ベーコンは1.5㎝幅に切り、油はしかず焼き色がつくまでしっかり炒める。
  3. 3 卵は断熱容器に割り入れ、卵がかぶるぐらいまで優しく水を入れる。
    卵黄に1ヶ所穴を開け、ラップをかけずにレンジで40秒。
  4. 4 お皿にアスパラ、ベーコン、水気を切った温玉を乗せ、粉チーズ、醤油、粗挽きコショウをかけて完成〜

きっかけ

バルでよく注文してた1品を家で再現してみました。 粉チーズをかけたらお洒落に仕上がります

おいしくなるコツ

温玉は絶対レンジの前にスタンバイ!!! 温めすぎるとトロッとした温玉にならない為。

  • レシピID:1410022610
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコンイタリアンサラダ
眞子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る