ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約10分
  • 500円前後
眞子さん
眞子さん
はちみつが入っているのでお子さんも箸が止まりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切ります。
  2. 2 玉ねぎとニンニクは薄切りにします。
  3. 3 薄切りハーフベーコンは2㎝幅に切ります。ウインナーは斜め半分に切ります。
  4. 4 断熱ボールに1を入れラップをかけて600wの電子レンジで火が通るまで7分ほど加熱します。
  5. 5 ボウルに(A)を入れて混ぜます。
  6. 6 フライパンにオリーブオイル、2のニンニクを中火で熱します。香りがたったら2の玉ねぎを加え、薄切りハーフベーコンとウインナーを加えます。
  7. 7 5を加えて中火で炒め合わせて火から下ろします。
    お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

母が作っていたのを真似してみました。

おいしくなるコツ

粒マスタードをたっぷり入れるとgood!

  • レシピID:1410022584
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトビールに合うおつまみじゃがいも
眞子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る