じゃがいもとキャベツのチーズおやき レシピ・作り方

じゃがいもとキャベツのチーズおやき
  • 約10分
  • 500円前後
眞子さん
眞子さん
15時のおやつにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、キャベツは千切りにします。
  2. 2 ボウルに先ほど切ったじゃがいも、キャベツを入れ、溶き卵、薄力粉、片栗粉、ピザ用チーズ、塩コショウを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2を4等分にして入れて焼きます。
  4. 4 焼き色が付いたら裏返し、中火で両面焼き色がつき火が通るまで焼いて火から下ろします。
  5. 5 ボウルに(A)の材料を入れ混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

キャベツが大量に余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで!

  • レシピID:1410022699
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツおやきじゃがいも餅
眞子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る