【離乳食にも♥】野菜たっぷり☆卯の花白玉だんご レシピ・作り方

【離乳食にも♥】野菜たっぷり☆卯の花白玉だんご
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
おからに塩蒸らし炒め野菜(玉ねぎ、にんじん、れんこん)と白玉粉を混ぜ込んで、フライパン揚げ焼き☆
そのままで、何もかけたりしなくっても、おいしかったです♪

材料(25~30個人分)

  • おから(乾煎り後) 200ml(1カップ)
  • 白玉粉 150ml
  • 塩蒸らし炒め野菜(玉葱、人参、蓮根) 300ml
  • 油(揚げ焼き用) 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにおから・白玉粉・野菜を入れてよく混ぜ合わせ、小さいボール状に丸める。
  2. 2 フライパンに油を入れ、①を揚げ焼きする。

きっかけ

娘(2歳)のごはん&おやつとして作りました^^*

  • レシピID:1410022681
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子白玉団子おから離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る