ツナと豆腐のお醤油カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツナ缶(かつお油漬け) 1缶(80g)
- もめん豆腐(さいのめ切り) 1丁(300g)
- 玉ねぎ(角切り) 2個
- 長ねぎ(小口切り) 1本
- 醤油 大さじ3
- カレー粉、オリーブオイル 各大さじ1
- (「32種の野菜のとろ実」 大さじ2)*なしでもOK*
作り方
- 1 材料をすべてフライパンに入れて、ざっと混ぜ合わせてから火にかけ、中火で10分くらい煮る。
- 2 →もちろん、ごはんにかけてもおいしいです♪
きっかけ
ヘルシーカレーを作ろう☆と思って^^
おいしくなるコツ
「とろ実」が入っていると、料理の底味がしっかりしているような気がします^^*
- レシピID:1410022674
- 公開日:2022/04/04
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スパゲティにかけて食べましたが、『これも、おいしいなぁ♪』と旦那さんに好評でした☆