ツナと豆腐のお醤油カレー レシピ・作り方

ツナと豆腐のお醤油カレー
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
材料全部をフライパンに入れて、10分くらい煮れば完成の簡単カレー☆
スパゲティにかけて食べましたが、『これも、おいしいなぁ♪』と旦那さんに好評でした☆

材料(4人分)

  • ツナ缶(かつお油漬け) 1缶(80g)
  • もめん豆腐(さいのめ切り) 1丁(300g)
  • 玉ねぎ(角切り) 2個
  • 長ねぎ(小口切り) 1本
  • 醤油 大さじ3
  • カレー粉、オリーブオイル 各大さじ1
  • (「32種の野菜のとろ実」 大さじ2)*なしでもOK*

作り方

  1. 1 材料をすべてフライパンに入れて、ざっと混ぜ合わせてから火にかけ、中火で10分くらい煮る。
  2. 2 →もちろん、ごはんにかけてもおいしいです♪

きっかけ

ヘルシーカレーを作ろう☆と思って^^

おいしくなるコツ

「とろ実」が入っていると、料理の底味がしっかりしているような気がします^^*

  • レシピID:1410022674
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉ツナ缶木綿豆腐その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る