「とろ実」(32種野菜ピュレ)で秋色炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- ●釜揚げしらす、粒コーン 各40g
- ●干し椎茸(キッチンばさみでカット) 1枚(水出しでおだしを取ったあとのもの)
- ◎「32種の野菜のとろ実」 大さじ4
- ◎しょうゆ 小さじ1
- ◎しいたけだし 炊飯器の2合ラインまでの量
作り方
- 1 米をといで炊飯器に入れ、◎を加えてかるく混ぜる。
- 2 ●を散らして、そのまま混ぜずに「炊き込み」モードで炊く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり秋色の炊き込みごはん♪