ケール・ほたるいかのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにく、アンチョビはみじん切りにする。
ケールは葉の部分をちぎっておく。 - 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにくとアンチョビを香りが出るまで炒める。
-
3
ほたるいかを加えてオイルが全体に絡んできたら、ケールを加えてサッと炒める。
塩胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
いつも酢味噌でいただく〝ほたるいか〟ですが、半端なアンチョビを使いたく作ってみた一品です
おいしくなるコツ
ケールを加えたら火力を上げて短時間で仕上げると美味しいです。
- レシピID:1410022668
- 公開日:2022/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささっと出来るホットサラダ的な一品です。
パスタと和えても❤︎