鶏胸肉&こんにゃく de 黒酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにし、✴︎酒、醤油を加えて5分ほど漬けたら片栗粉をまぶす。
-
2
下茹でしたこんにゃくを一口大の手切りし、赤ピーマンも食べやすい大きさに切る。
★印の調味料を合わせておく。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、こんにゃくを炒めてバットなどに移し、続けて赤ピーマンをサッと炒めてバットに移しておく。
-
4
フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたら1の鶏胸肉を加えて炒める。
舞茸、3のこんにゃくと赤ピーマンを加え、☆印の調味料を回し入れサッと炒め合わせる。 - 5 最後に塩胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にずっと鎮座していた「こんにゃく」救済措置。
おいしくなるコツ
鶏胸肉に片栗粉をまぶして柔らかく旨旨仕上がりに!!
- レシピID:1410022648
- 公開日:2022/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーでたくさん食べても罪悪感なし♪♪