鶏胸肉&こんにゃく de 黒酢炒め レシピ・作り方

鶏胸肉&こんにゃく de 黒酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
6cafe
6cafe
「鶏胸肉」「こんにゃく」あとは冷蔵庫にある野菜で作る主菜・副菜です
ヘルシーでたくさん食べても罪悪感なし♪♪

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • こんにゃく 1枚
  • 赤ピーマン 2個
  • 舞茸 1/3パック分
  • にんにく みじん切り 1片
  • サラダ油 適宜
  • ごま油 大さじ2
  • ✴︎酒、醤油 各大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★黒酢 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにし、✴︎酒、醤油を加えて5分ほど漬けたら片栗粉をまぶす。
  2. 2 下茹でしたこんにゃくを一口大の手切りし、赤ピーマンも食べやすい大きさに切る。
    ★印の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、こんにゃくを炒めてバットなどに移し、続けて赤ピーマンをサッと炒めてバットに移しておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたら1の鶏胸肉を加えて炒める。
    舞茸、3のこんにゃくと赤ピーマンを加え、☆印の調味料を回し入れサッと炒め合わせる。
  5. 5 最後に塩胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にずっと鎮座していた「こんにゃく」救済措置。

おいしくなるコツ

鶏胸肉に片栗粉をまぶして柔らかく旨旨仕上がりに!!

  • レシピID:1410022648
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉板こんにゃく黒酢お弁当のおかず全般
6cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る