ツナde大根葉ふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 1本分
- 鷹の爪小口切り 1本分
- ツナ 30g
- ごま油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 白いりごま 小さじ2
作り方
- 1 大根葉は水洗いしてみじん切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱し、一旦火を止めて粗熱を取る。
そこに、水気を切った大根葉と鷹の爪を加えて、しんなりするまで炒める。 - 3 砂糖を加えて馴染ませたら、醤油、ツナを加えて水気がなくなるまで炒める。
- 4 白いりごまを加えて出来上がり。
きっかけ
たまたま葉付き大根をゲットしたのですが、ちりめんじゃこや桜エビが無くてツナ缶を手にしました。
おいしくなるコツ
大根の葉は焦げやすいので熱々のフライパンに入れないほうが良いです。 あとはお好みで砂糖や鷹の爪を増減して楽しめます。
- レシピID:1410022753
- 公開日:2022/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません