豚こま肉と野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉、えのき、人参、キャベツを食べやすい大きさに切ります
- 2 豚こま肉を醤油、みりんで炒めます
- 3 豚こま肉に火が通ったら、野菜類を入れます
- 4 中火で炒めて全体的に馴染ませたら、お好みでポン酢を少し入れて出来上がり
きっかけ
冷凍庫に眠っていた豚こま肉を処理するため作ってみました
おいしくなるコツ
キャベツの歯ごたえが少し残るくらいの方が食感も楽しめるかもしれません
- レシピID:1410022469
- 公開日:2022/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- 豚こま肉野菜炒め
レポートを送る
8 件