ミツカン八方だしDe水茄子の浅漬 レシピ・作り方

ミツカン八方だしDe水茄子の浅漬
  • 5分以内
  • 100円以下
京桜
京桜
白だしと唐辛子輪切りで作るレシピを、ちょっと!?アレンジ☆
ミツカン八方だしと七味唐辛子で作ってみました♪

材料(8人分)

  • 水茄子 小4本
  • 大さじ1
  • *ミツカン八方だし 大さじ2
  • *七味唐辛子 少々(2振り)

作り方

  1. 1 水茄子は洗って縦8等分に切り、塩をまぶす。
  2. 2 容器に①を並べ入れ、*を加えて混ぜ、ふたをして冷蔵庫でひと晩漬ける。

きっかけ

『水茄子の、京都の浅漬の作り方を教えてほしい☆』と頼まれて、白だしで作る簡単なレシピをお知らせしてみたら、その方が畑で作られた水茄子をおすそわけしていただいちゃいました^^*

  • レシピID:1410022416
  • 公開日:2022/01/20
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