【低温調理】鶏肉のコンフィ レシピ・作り方

【低温調理】鶏肉のコンフィ
  • 1時間以上
  • 500円前後
たけちゃ〜む
たけちゃ〜む
骨つき鶏もも肉を使って簡単にオシャレなコンフィをどうぞ!
低温調理機があれば誰でも絶対に失敗ナシ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の全体に塩、胡椒をすり込む。
    にんにくは包丁の腹で潰し、ローズマリーは適当に切っておく(そのままでも、ドライの物でもOK)
  2. 2 フリーザーバッグに材料を入れて空気を極力抜いて閉じる。
    容器にお湯を入れ、低温調理機75℃・1時間半にセットして調理する。
    ※フリーザーバッグは必ず耐熱性の物を使用してください。
  3. 3 フライパンで強火で焦げ色をつける
  4. 4 お皿に持って完成!

きっかけ

昔は炊飯器で作っていましたが、低温調理機を買ってからの定番メニューです。 1週間程度は作り置きしても問題無いので、いっぱい作って少しずつ食べるのにも便利です!(焼く前で保存) 冷蔵庫で保存した場合は電子レンジで軽く温めてから焼くと良いです。

おいしくなるコツ

一緒に入れるハーブを変えたり、にんにくを加減したり、塩にこだわるのもアリです。 オリーブオイルがなければサラダ油でも大丈夫ですよ!

  • レシピID:1410022380
  • 公開日:2021/12/30
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カテゴリ
ローストチキンクリスマスチキンガーリック・にんにく
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