チーズベーコントマトオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イベリコ豚ベーコンはセンチ幅に切ります。トマトと玉ねぎは角切りにします。
フライパンに〇とイベリコ豚ベーコンをいれて弱火にかけます。ベーコンの脂が出てきたら玉ねぎをいれて炒めます。 - 2 1の玉ねぎの色が変わってきたらトマトをいれて炒め合わせて別の器にいれておきます。(オムレツの具)
- 3 器に卵を割り入れてマヨネーズ、塩、こしょうをいれまぜます。
-
4
フライパンにオリーブオイル大1をいれて熱します。
溶き卵半量を流し入れてピザ用チーズ大1をのせて半熟状になるまで焼いたら、オムレツの具半量をのせてオムレツの形にして焼きます。 - 5 4を同様にくりかえしてオムレツを2個作ったらパセリを振りかけてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーこ1221
ご覧いただいてありがとうございます。
簡単で美味しいお料理頑張ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とかぴ132022/02/20 06:25参考にさせていただきました(*^O^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)