白菜とほうれん草の鶏団子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにします。ほうれん草は3センチ幅に切ります。豆腐も食べやすい大きさに切ります。
- 2 ボールに鶏ひき肉、卵、白ねぎと〇をいれてよく混ぜます。
- 3 土鍋に水と昆布をいれて30分以上おきます。火にかけてひと煮たちしてきたら白菜と酒をいれます。白菜に火が通ってきたら2の鶏団子のたねを一口大の団子状に成型して土鍋にいれていきます。
-
4
3の鶏団子の色がかわってきたら、豆腐とほうれん草をいれます。鶏団子に火がとおったらできあがりです。
食べるときに器に◇をお好みでいれて具につけてたべてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2022/03/09 09:21おはようございます♪まだまだ寒いので、美味しく温まりました(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬