白菜と豆腐と春雨のスープ レシピ・作り方

白菜と豆腐と春雨のスープ
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
白菜と春雨の美味しいスープ

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 春雨 10g
  • 豆腐 1/2丁
  • 鶏もも肉 80g
  • 〇水 400cc
  • 〇白だし 大1と1/2
  • 〇しょうゆ 大1/2
  • こしょう 適宜
  • 白ごま 小1/2

作り方

  1. 1 白菜は細切りにします。
    小鍋にお湯を沸騰させて春雨をいれてさっとゆでておきます。
    鶏もも肉と豆腐はさいの目きりにします。
  2. 2 鍋に〇を入れて沸騰してきたら鶏もも肉と白菜をいれて煮ます。白菜がしんなりして鶏もも肉に火が通ったら、春雨と豆腐をいれて更に煮ます。
  3. 3 2にこしょうをいれて味をととのえます。
    器にいれて白ごまをかけてできあがりです。

きっかけ

白菜をつかったスープをつくりました

  • レシピID:1410022297
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜卵スープ春雨絹ごし豆腐
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る