野菜がたっぷりミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と大根葉は1センチ幅に切ります。にんじんは薄い半月切り。しめじは小房にわけます。むね肉は一口大に切ります。
- 2 鍋に水とコンソメをいれて火にかけます。沸騰してきたら1のにんじん、白菜、しめじ、大根の葉とむね肉をいれます。月桂樹の葉と酒をいれて蓋をして具に火が通るまで5-6分煮ます。
- 3 2に牛乳をいれて沸騰する直前に塩、こしょうで味をととのえます。火をとめて器にいれて出来上がりです。
きっかけ
野菜が美味しく食べられるスープをつくりました。
おいしくなるコツ
大根の葉はあったのでいれました。他の野菜でも美味しいです。
- レシピID:1410022252
- 公開日:2021/11/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2021/12/18 10:05家にある野菜で美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★