野菜がたっぷりミルクスープ レシピ・作り方

野菜がたっぷりミルクスープ
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
野菜タップリ美味しい食べるスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と大根葉は1センチ幅に切ります。にんじんは薄い半月切り。しめじは小房にわけます。むね肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水とコンソメをいれて火にかけます。沸騰してきたら1のにんじん、白菜、しめじ、大根の葉とむね肉をいれます。月桂樹の葉と酒をいれて蓋をして具に火が通るまで5-6分煮ます。
  3. 3 2に牛乳をいれて沸騰する直前に塩、こしょうで味をととのえます。火をとめて器にいれて出来上がりです。

きっかけ

野菜が美味しく食べられるスープをつくりました。

おいしくなるコツ

大根の葉はあったのでいれました。他の野菜でも美味しいです。

  • レシピID:1410022252
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉しめじ大根にんじん
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/12/18 10:05
    野菜がたっぷりミルクスープ
    家にある野菜で美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る