簡単ホクホク栗ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
洗ったお米を炊飯釜に入れて
お酒→白だし→水
の順番で入れる。
水の分量は炊飯釜に表示してる2合のラインまで入れる。 - 2 ①に栗を入れる。
-
3
③を1時間置いてから炊き始める。
お焦げ機能がある炊飯器はONにしてください。 -
4
お焦げ機能が無い炊飯器は、炊き上がった後に、保温をOFF再び炊飯で炊き始めて、5分後に炊飯を切って保温にする。
(お焦げが薄い場合、再び炊飯して調整してください) - 5 お茶碗に盛って出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません