簡単☆ルーローハン レシピ・作り方

簡単☆ルーローハン
  • 約30分
  • 500円前後
杏ちゃん(*•ө•*)
杏ちゃん(*•ө•*)
簡単に作れるレシピ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉をサイコロ状に切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、豚バラ肉を中火で焼く。
  3. 3 火が通ってきたら、●を入れて全体的に茶色くなるまで煮詰める。
  4. 4 汁気が減り、少しとろみがついたら出来上がり。
  5. 5 小松菜を5cm幅ぐらいに切って、ラップに包んでレンジで1分加熱する。
  6. 6 ゆで卵を切って、器にご飯を乗せて盛り付けたら完成。

きっかけ

ルーローハンが食べたくて。

  • レシピID:1410022038
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚かたまり肉豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る