きゅうりとみょうがの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりとみょうがの浅漬け
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
白だしで簡単浅漬け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って薄切りにして塩をしてしんなりしたら水気をよくしぼっておきます。
    みょうがは輪切りにして水にさらしてからざるにあげて水気をよく切ります。
  2. 2 ボールに1のきゅうりとみょうがをいれて白だしをいれてよくまぜてしばらくおいて出来上がりです。

きっかけ

きゅうりがあったので浅漬けつくりました。

  • レシピID:1410021992
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうがきゅうりの漬物
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る