鮭とみょうがと大葉茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(あたたかいもの) 茶碗1杯分
- 水 200cc
- 白だし 大1
- 焼き鮭(フレークでも可) 半身(フレークの場合大2-3)
- 大葉 2枚
- みょうが 1個
作り方
-
1
だし:小鍋に水と白だしをいれて温めておきます。
大葉は千切りにしてみずにさらしてザルにあげておきます。 - 2 焼き鮭はフレーク状に手でこまかくします。みょうがは小口切りにして水にさらしてからざるにあげます。
-
3
器にごはんをいれて鮭、大葉をいれます。
うえからだしをかけてできあがりです。
きっかけ
焼き鮭の残りがあったので簡単お茶漬けをつくりました。
おいしくなるコツ
鮭がなかったら梅干しや昆布の佃煮でもおいしいです。
- レシピID:1410021991
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません