きゅうりとわかめとみょうがの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは洗って熱湯にいれて戻します。食べやすい大きさに切ります。
きゅうりは輪切りにして塩をかけてもんで水気がでてきたらよく絞ります。 - 2 みょうがは細切りにして水にさらしてからざるにあげて水気をきります。
-
3
ボールに〇をいれて砂糖をとかすようによく混ぜます。
1と2をいれてざっくりとまぜて器にいれてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーこ1221
ご覧いただいてありがとうございます。
簡単で美味しいお料理頑張ります。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)