イベリコ豚のベーコンで☆ミネストローネ風スープ レシピ・作り方

イベリコ豚のベーコンで☆ミネストローネ風スープ
  • 約30分
みーこ1221
みーこ1221
イベリコ豚のベーコンの旨味と野菜の旨味たっぷり具沢山スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イベリコ豚のベーコンは1センチ幅に切ります。
    玉ねぎ、にんじん、セロリ、きゃべつは粗みじんに切ります。
  2. 2 厚手の鍋にオリーブオイルとイベリコ豚のベーコンをいれて熱します。イベリコ豚のベーコンから油がでてきたら、1の野菜を全部いれて、全体を混ぜるように炒めます。
  3. 3 2にトマト缶、水、酒、コンソメ、月桂樹の葉をいれて沸騰してきたら弱火にして具材がやわらかくなるまで15分ほど煮ます。
  4. 4 3に塩、粗びき黒コショウをいれて味をととのえます。
    器にいれてバジルの葉をのせて出来上がりです。

きっかけ

イベリコ豚のベーコンがあったので旨味を活かしたスープをつくりました。

おいしくなるコツ

豆類やキノコをいれても美味しいです。 スープを煮ているときにあくがでてきたらとってください。

  • レシピID:1410021969
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコントマト缶キャベツ玉ねぎにんじん
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る